幸运农场杀号

黃梅戲《傳燈》將赴臺演出交流

信息來源:黃岡政府網 時間:2015-10-26

  黃岡政府網消息 應臺灣中華文化經濟交流協會邀請,湖北省文化廳、湖北省中華文化促進會、黃梅縣人民政府,將組織黃梅戲《傳燈》于10月28日赴臺進行文化交流演出活動,分別在臺北市、高雄市、苗栗縣等地演出,整個活動將持續到11月5日。

  黃梅是佛教之鄉、黃梅戲的故鄉。《傳燈》以黃梅戲禪宗故事為主題,以黃梅戲藝術為載體,講述佛教禪宗四祖傳五祖、五祖傳六祖的傳奇故事,巧妙將黃梅戲、禪宗祖師傳說等兩大國家級非物質文化遺產融為一爐,曾獲第六屆中國(安慶)黃梅戲藝術節優秀劇目獎,湖北省第八屆黃梅戲藝術節優秀劇目獎,湖北省第二屆地方戲藝術節優秀劇目獎。2013年5月赴京在國家大劇院演出,并先后在武漢、深圳、河北、山東等地演出達150余場。今年7月,黃梅縣又聯合中國電影資料館、中國電影藝術研究中心、北京赤壁風情文化傳媒有限公司,將《傳燈》搬上銀幕,目前已經完成拍攝剪輯工作,預計2016年元旦前后在全國公映。

責任編輯:秦夢

相關文章

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 幸运农场杀号