幸运农场杀号
當前位置:首頁
> 旅游黃岡 > 旅游資訊

《天下的祖庭·千年的茶事》榮獲第十一屆中國旅游電視周優秀旅游電視節目“好作品獎”

信息來源:黃梅旅游 時間:2018-12-26 10:41

  12月23日,第十一屆中國旅游電視周優秀旅游電視節目暨“大美百色·幸福田東”旅游電視短片表彰活動在廣西百色市田東縣頒獎。湖北黃梅五祖寺禪茶專題片《天下的祖庭·千年的茶事》在本屆中國旅游電視周優秀旅游電視節目推選活動中榮獲“好作品獎”。

  《天下的祖庭·千年的茶事》由湖北省佛教協會、湖北省電視藝術家協會、武漢佳境映畫影視文化傳媒有限責任公司聯合攝制,湖北省電視藝術家協會副主席、國家一級導演郭光俊受聘為該片藝術顧問該片以禪宗祖庭黃梅五祖寺源遠流長的禪宗歷史和禪茶文化為主要內容,詩意地再現了“悠悠東山,千年梵宇,開一代宗門之盛;正清和雅,禪茶一味,迎天下茶人歸根”的祖庭風范。

  為促進電視藝術與旅游產業的深度融合,推動旅游電視節目質量提高和人才培養,增強旅游電視節目對景點景區自然風光、人文歷史的宣傳力、影響力,中國電視藝術家協會自2008年開始,每年都會舉辦“中國旅游電視周”活動。第十一屆中國旅游電視周優秀旅游電視推選活動主題為“綠水青山繪就幸福生活”,全國各地共有485部優秀電視節目參與角逐。經過嚴格評選,最終產生了最佳作品38部、優秀作品72部、好作品126部。這些節目從不同側面表現了各地在實現中國夢、建設美麗中國和美好家園方面取得的成就、涌現的最美人物和感人故事,展示了中國人民守護建設綠水青山、打造幸福美好生活的決心和信心。


責任編輯:郭婷

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 幸运农场杀号